Jumat, 20 Maret 2009

History of SMPN 5 Depok

SMP Negeri 5 Depok, berdiri tgl 01 September tahun 1952, mengalami beberapa kali perubahan nama sekolah, alamat sekolah dan kepala sekolah, selengkapnya sbb:

1. namanya: SMP & SGTK Yayasan Balai Pendidikan Taman Kastria, alamatnya di JL.Jati No.2 Yogyakarta Kepala Sekolah: Bp. Soeparno.
2. Tgl 06 September 1952 berubah menjadi SMP & SGTK Percobaan Fakultas Sastra Paedagogiek & Filsafat UGM (SK Metri PP&K 38115/Kab) Kepala Sekolah Bp. R. Soejoed.
3. tahun 1953/1954, nama sama tapi alamat pindah ke Jl Wijilan (Yudonegaran) no. 35 Yk. Kepala Sekolah Bp. KRT. Notobroto.
4. tahun 1954/55, nama sama, tapi alamat pindah ke Jl. Candtakirana Sagan 1, Kepala Sekolahnya Bp. S. Brodjonegoro
5. tahun 1955, bernama SMP Percobaan FSPS - UGM, Kepala sekolah BP. Drs. Koestidjo KDH, tahun 1962, nama sama, kepala sekolahnya BP. Mashoed HS, B.A.
6. tahun 1964, berubah menjadi SMP 1 Fakultas Ilmu Pendidikan IKIP Yogyakarta, tahun 1969 n kepala sekolahnya BP. Drs. Imam Supadi.
7. tahun 1972, berubah menjadi Sekolah Lanjutan II Perintis Sekolah Pembangunan dengan alamat Jl. Sekip No. 1 Yogyakarta, Kepala Sekolah Bp. Drs. Soewarno.
8. tahun 1972/1973, berubah menjadi SMP N II IKIP Yogyakarta, tahun 1978 Kepala Sekolahnya adalah Bp. Imam Soepomo, BA
9. tanggal 21-01-1986, terjadi pembatalan PPSP pada sekolah Laboratori IKIP (SK. Mendikbud No. 027/U/1986)
10. tanggal 10-01-1986, berubah menjadi SMP N 3 Depok Sleman (SK. Mendikbud No. 0708/O/1986) No. Urut 46 sekabupaten Sleman
tanggal 22-01-1987, Resmi diserahterimakan oleh IKIP Yogyakarta kepada Kanwil DEPDIKBUD Propinsi DIY. tahun 1992, kepala Sekolahnya Bp. Drs. Soemarno.
11. tanggal 11-03-1994 , Kepala Sekolahnya Bp. Drs. Sayidi, BBA
12. tanggal 29-05-1995, beralamat di Karangganyam, Caturtunggal, Depok, Sleman (Gedung Baru)
13. tanggal 14-11-1995, Kepala Sekolahnya Ibu Dra. Rumiyati (wafat Sabtu, 09-01-1999)
14. tanggal 07-03-1997, berubah menjadi SMP N Depok Sleman (SK. Mendikbud No. 034/O/1997)
15. tanggal 29-01-1999, Kepala Sekolahnya Bp. Drs. Tri Pujantoro
16. tanggal 20-05-2002, Kepala Sekolahnya Bp. Sugeng, B.A
17. tanggal 12-03-2009, Kepala Sekolahnya Bp. Drs. Susyanto, M.Pd

31 komentar:

  1. emhh , masi sepi
    komen pertama !!
    delima > ndeprok lima ??

    pak sus medching ki gae" blog sgala .
    bikin fesbuk nya skalian pak ..

    BalasHapus
  2. , quh yg ke2 , hha ,
    , doh ,doh ,

    , hu'uh medching beudh dah ,
    , hhi ,

    BalasHapus
  3. piru yang ketiga! XD
    +telat+

    BalasHapus
  4. pak sus !!
    gae blog kok g pasang poto ki pie ..
    blog nya d kasi pengantar nuh ..

    BalasHapus
  5. Pake fotonya ryuk! Ryuk death note! XD
    +ditendang+

    BalasHapus
  6. emang pak sus d samain ama ryuk ??!!
    tp gpopo dink . (:

    BalasHapus
  7. , wah , eh , ank" kLaz 9 ntar ikud senam otak Lhoh ,
    , kyk piye rasane io ???

    BalasHapus
  8. Hha!? Emang mirip? XD
    kalo gitu pke foto apa dong? :3
    .
    senam otak? ngapain?

    BalasHapus
  9. , haLah ,
    , poe jua ndg ngerti senam otak ki piye ,
    , poe uma dKasih au ky gtoh oq ,
    , hha ,

    , eh , pirumaiden ki chapah toh ???

    BalasHapus
  10. SELAMAT SEMOGA BLOG SMP DELIMA MENJADI SARANA KOMUNIKASI DENGAN DEMI KEMAJUAN SMP KITA YAA...

    BalasHapus
  11. senam otak upu se ?
    geje .

    piru maiden ank klas 1 putt ..
    rubiyat's tuh bu rubiyat po ??

    BalasHapus
  12. ah! kakak! kk b3 mci ingat saia yang aneh nan ga jelas ini~ XD
    +lebay+

    iya, itu punya bu biyat. ada fotonya! XD
    Siang bu~ :3

    BalasHapus
  13. habis mid semester,
    sepi lah :3

    IKLAN!! Bagi yang suka hal2 yang berbau Jepang, silahkan gabung di ALICE IOF [Anime Lovers Independent CrEw of Indonesian Otaku Federation]. silahkan daftar di :
    aliceiof.4umer.com

    BalasHapus
  14. heo.. heo...
    uda q bikinin facebook,, website sxa po?
    hihihihihi(yg ngedit anaknya nih...., lagi mau unas nih,, xan jga gag?)

    BalasHapus
  15. heLeh,
    sebeLsebeL,

    poe TPM3 masi jeLek,
    huh,

    tapi smoga ank" DELIMA09 LULUS mua'a thag terkecuaLI, amin ,

    DELIMA punya facebook jua phoh ??
    hhmm,

    BalasHapus
  16. Ok. Thanks berat atas segala perhatiannya. untuk kelengkapan Blog, sabar ya... ntar pasti lengkap. klo untuk komunikasi fasebook jga dah ada. ternyata banyak siswa yang mo tau senam otak, ga papa, kasih tau papa & mama, ntar (mgu depan) SMP Delima ngadain senam otak special 3th Class yang mau UN. biar lulus semua n nilainya bagus bagus Ok....? kasih saran terus yang konstruktif n educatif sebagai ciri warga SMP Delima yang berbudaya dan bangsa yang beradab. terimakasih semua... smoga sukses.

    BalasHapus
  17. facebook SMP delima: smp_delima@yahoo.co.id
    TPM 3 belum membanggakan, masih perinkat 19. n yang lulus baru sekitar 55%. don't worry, masih ada waktu. mangkanya ajak temen-temen belajar yang serius n jangan lupa diawali dengan do'a (Ora et Studi) laen itu ya ikhlas tinggalin dulu hal yg ga mendukung, kaya nonton TV, main Game, main HP dg gambar yg ga bener. apalagi kluyuran yang ga jelas. mending belajar dulu adepin UN trus belajar dem,i masa depan bangsa yang lebih baik. Ok.

    BalasHapus
  18. 3th class ??
    bukan 3rd class ya ?

    BalasHapus
  19. Walau TPM 3 belum memuaskan, tapi ibu yakin kok anak-anakku mau berjuang keras. Ayo ibu selalu doakan kalian jangan putus asa berjuanglah demi masa depan.... ingat apa yang pernah ibu katakan to

    BalasHapus
  20. , waduw ,
    , senam otak'a tgL 17 eah pak ??
    , hmm ,

    BalasHapus
  21. , ea pak/bu ,
    , kami pasti ingat apa yang bapak/ibu katakan kpda kami ,
    , kami akan berusaha & berdoa , agar dapat membanggakan kedua orang tua , bapak/ibu guru , sekoLah , dan wad bangsa INDONESIA jua ,
    , sebagai penerus bangsa yang baik kami pasti akan membangun bangsa ini menjadi yang Lebih baik , amin ,

    , ea kan teman" ???

    , smoga cita" kami semua dapat tercapai , amin ,

    BalasHapus
  22. aduh... anak-anakku yang cantik-cantik nganteng-ganteng, bapak bangga banget, kalian pandai, kritis. maaf ye buat bee three, koreksinya 3rd bukan 3th. trimakasih koreksinya. met belajar ya moga sukses. amien

    BalasHapus
  23. salam kenal, kunjungi juga blog aku
    semoga selalu sukses

    BalasHapus
  24. hari ini ujian, 'kan?
    ganbatte ne!!

    BalasHapus
  25. UN seLesai tapi UAS akan datang .
    qta anagg" deLima kLaz haruz berjuang !!

    BalasHapus
  26. betul poe three sebentar lagi ujian sekolah n ujian praktek, belajar ya.... semoga delia kl 9 lulus 100% nilainya bagus. Ok.......?

    BalasHapus
  27. gmana klo delima klas 9 buat buku keang-kenangan yang bagus. untuk dokumen pribadi, suatu saat nanti besar manfaatnya loh.....

    BalasHapus
  28. amin amin .
    "rin haruyama" thuh cpah ea ??

    boLe jua ide'a .
    qta jua pnend bned wad buku keneng"an gtu .

    BalasHapus
  29. yo-yo, ganbatte! XD
    ya, buat aja bukunya. para senoir nanti foto2 di sluruh bagian sekolah XD

    maaf OOT : haruyama rin... dari anime/manga apa tuh? kayakna pernah denger 'w'

    BalasHapus
  30. Mohon info penerimaan siswa baru kapan dimulai & nem terendah tahun 2012 berapa ? suwun

    BalasHapus